Quem acompanha a evolução da infraestrutura do Projeto Buscapé por aqui, sabe o caminho que trilhamos para atualmente oferecermos cerca de 150 refeições diárias para as crianças e adolescentes que participam do projeto, isso graças a construção da nova cozinha, realizada com as doações de parceiros e com a renda do Arraial Gastronômico de 2022.
O que vocês não sabem é que por detrás das merendas, existe um planejamento nutricional realizado pela nossa nutricionista @mayraborelli, além de muitas conversas com os alunos sobre a importância de uma boa alimentação, incluindo sempre legumes, verduras e frutas, além do carboidrato e da proteína, conceitos que são abordados de forma natural e prática na hora de se servirem: "as crianças passaram a comer coisas simples, como cenoura e abobrinha, por exemplo, que não comiam antes, porque a família já não tem o hábito e até duvidou que as crianças comeriam", conta entusiasmada Mayra.
Iniciamos recentemente uma importante ação de estatística da evolução dos nossos alunos através do “Acompanhamento Nutricional”, incluindo aferição de peso, estatura, IMC (índice de massa corporal) e o exame de bioimpedancia, onde é avaliada a composição corporal deles, estimando a massa magra, a gordura corporal, água corporal, entre outros dados que vão nos mostrar as mudanças e conquistas de uma boa alimentação, aliada à prática de atividade física, feita em parceria com nossos professores das diversas modalidades esportivas.
Vem com a gente que um futuro melhor está sendo construído 💪